5 claves para mejorar tu atención al cliente con un bot

whatsapp-business-que-es-y-como-funciona

En los últimos años WhatsApp no ha parado de crecer, la app de mensajería tiene más de mil millones de usuarios diarios activos. Esto la convierte en uno de los canales más utilizados por los clientes para comunicarse con las empresas. Aprovechar al máximo su potencial se volvió clave para cualquier compañía y el primer paso para hacerlo es saber más sobre WhatsApp Business, la versión de la app pensada especialmente para negocios.

¿Qué es WhatsApp Business?

WhatsApp Business es una aplicación que se puede descargar de manera gratuita, diseñada específicamente para atender las necesidades de las pequeñas empresas. Se encuentra disponible para bajarse en los sistemas iOS y Android, incluye el acceso mediante WhatsApp Web, y una vez activo les indica a los contactos que están hablando con una cuenta de empresa.

Esta app permite a los pequeños y medianos negocios comunicarse con sus clientes de forma instantánea y fácil. Con WhatsApp Business pueden enseñar productos y servicios, responder las preguntas que tengan durante la experiencia de compra o atención, crear un catálogo para mostrar tus productos y servicios, configurar mensajes de bienvenida y despedida, ordenar y responder mensajes rápidamente.

whatsapp-business-que-es-y-como-funciona

¿Cuáles son las ventajas de WhatsApp Business?

Tener una cuenta comercial de WhatsApp ofrece muchas ventajas, conoce a continuación las 5 principales:

1- Tener un perfil de negocio: con este tipo de cuenta puedes incluir información como una descripción de tu compañía, la dirección, el correo electrónico y el sitio web. Así, los usuarios saben que se comunican con una empresa. Esto aumenta la credibilidad y seguridad de tu compañía en la app.

whatsapp-business-que-es-y-como-funciona

2- Crear un mensaje de bienvenida: puedes programar un mensaje para todos los usuarios que escriben por primera vez.

3- Incluir mensajes de ausencia: esta funcionalidad permite configurar horarios de atención y enviar un mensaje programado durante esos momentos para indicarle a tus clientes que estás ausente.

4- Guardar respuestas rápidas: puedes guardar y volver a usar los mensajes que envías con frecuencia para responder fácil y rápidamente a las preguntas más comunes.

src="https://storage.googleapis.com/botmaker-website/site/Blog%202021/WhatsApp%20Business/int-3-whatsapp-business-que-es-y-como-funciona-.png" alt='whatsapp-business-que-es-y-como-funciona'>

5- Categorizar con etiquetas: esta función te permite organizar tus contactos o chats con etiquetas para poder encontrarlos fácilmente.

Entonces, ¿quieres empezar a usarlo? Vamos a ello:

¿Cómo instalar WhatsApp Business?

Instalar WhatsApp Business es muy fácil. Con la versión para empresas se debe realizar el mismo proceso que con la cuenta tradicional: descargar la app desde Google play para Android o desde App Store para usuarios de Apple.

Una vez instalada la aplicación, se requiere un número de teléfono que será exclusivo para esta cuenta de empresa o se puede convertir la cuenta personal en una cuenta de negocio. Aquí es importante saber que este número de teléfono no podrá volver a ser usado en el futuro para una cuenta personal. Luego, debe registrarse el nombre de la empresa, un paso que debe hacerse con cuidado porque no se puede cambiar en el futuro.

Y ¡listo!, ya se puede utilizar WhatsApp Business totalmente gratis.

src="https://storage.googleapis.com/botmaker-website/site/Blog%202021/WhatsApp%20Business/int-4-whatsapp-business-que-es-y-como-funciona-.png" alt='whatsapp-business-que-es-y-como-funciona'>

También debes saber que existe otro tipo de cuenta llamado “WhatsApp Business API”. Con esta podrás conectar varios agentes en simultáneo, automatizar mensajes con bots, obtener una cuenta verificada, acceder a reportes, usar un número de teléfono fijo para la cuenta y muchos beneficios más.

Ve un paso más allá y potencia tu negocio con una cuenta de WhatsApp Business API con Botmaker.

¿Quieres saber más? Entérate los detalles y crea tu cuenta ahora haciendo clic aquí.

Artículos

¿Qué puedo automatizar en Instagram?

¿Qué puedo automatizar en Instagram?

Gestionar manualmente un perfil de Instagram demanda tiempo, atención y mucho trabajo. Pero, ¿será que hay una forma más simple de hacerlo? La respuesta es sí!

WhatsApp Business: cómo crear una cuenta comercial para WhatsApp

WhatsApp Business: cómo crear una cuenta comercial para WhatsApp

Descubre cómo crear una cuenta comercial de WhatsApp para tu empresa en pocos pasos

¿Qué es y cómo funciona WhatsApp Business?

¿Qué es y cómo funciona WhatsApp Business?

Conoce más sobre la versión de WhatsApp pensada especialmente para negocios

5 claves para potenciar la relación con tus consumidores

5 claves para potenciar la relación con tus consumidores

Tener una buena relación con tus consumidores es clave para cualquier empresa. Por eso, te dejamos estos 5 consejos, para que potencies el vínculo con tus clientes y tus resultados.

¿El cliente tiene siempre la razón?

¿El cliente tiene siempre la razón?

Si trabajas o trabajaste en atención al cliente seguro escuchaste la famosa frase, pero va más allá de eso.

5 cosas que puedes hacer con Botmaker para potenciar las fiestas

5 cosas que puedes hacer con Botmaker para potenciar las fiestas

¿Te estás preparando para las fiestas? En esta fecha tan importante cuenta con un partner que pueda ayudarte a vender más y atender a tus clientes.

5 razones para incluir Whatsapp Bussines API en tu negocio

5 razones para incluir Whatsapp Bussines API en tu negocio

Más multiconectados los consumidores pasan las horas en aplicaciones y son cada vez más el medio elegido para realizar compras y hablar con servicios de atención al cliente.

Interactuar para sobrevivir

Interactuar para sobrevivir

El CEO de Botmaker en Brasil apunta al conversational commerce como una estrategia fundamental para el futuro de la relación entre empresas y consumidores.

5 tips para aprovechar al máximo el Black Friday

5 tips para aprovechar al máximo el Black Friday

¿Ya pensaste tu estrategia para aprovechar el Black Friday? No dejes a nadie sin respuesta, potencialo y hazlo rendir al máximo con estas 5 claves.

Los chatbots en tiempos del COVID-19

Los chatbots en tiempos del COVID-19

En días de aislamiento social por la situación sanitaria mundial los chatbots pasaron al centro de la escena ...

Hola y chau las palabras claves

Hola y chau las palabras claves

Generar una buena primera impresión es vital, dado que abre la puerta a una predisposición positiva ...